Liebes-Häppchen
Denn Liebe geht durch den Magen!
ein “anregendes” Dessert: Kokosreis-Kugeln mit Gewürz-Pflaumenkompott
Arbeitszeit: 30min
Ruhezeit: mindestens 5h (am besten über Nacht quellen lassen)
Zutaten für die Kokosreis-Kugeln:
- Eine Tasse Reis (ca. 100g)
- 2 Tassen Wasser
- 250ml Kokosmilch
- 100g Zucker
- 3-4El Sesam
- 1 Prise Salz
Zutaten für die Gewürz-Pflaumen:
- 200g Pflaumen
- 200ml Kokosmilch
- 100ml Wasser
- 5-6El Zucker
- 1El Zimt
- 1 Sternanis
- 4 Pimentkörner
- 1 Prise Salz
- 4 Pfefferkörner
Zubereitung:
Am besten bereiten Sie den Reis und die Gewürz-Pflaumen am Abend vorher schon vor. Beides braucht Zeit zum Quellen und einwirken der Gewürze.
Eine Tasse Reis in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser (ca. zwei Tassen) bedecken, der Reis sollte gut 1cm mit Wasser bedeckt sein. Den Reis lassen Sie über Nacht quellen.
Die Pflaumen entsteinen und in eine Schüssel geben. Mit einem halben Glas Wasser begießen, weiter hinzufügen 5El Zucker, 1El Zimt, 1 Sternanis, 4 Pimentkörner, 4 Pfefferkerne, 1Prise Salz.
Alles gut umrühren und ebenfalls über Nacht durchziehen lassen.Die Pflaumen mit allen Zutaten bei kleiner Hitze für 20min köcheln lassen und danach abkühlen lassen. Den Reis abtropfen lassen. In einen kleinen Topf 200ml Kokosmilch, 100g Zucker und den Reis geben, für 20-25min köcheln lassen das. Die Reisstärke und die wenige Flüssigkeit sorgt dafür das der Reis klebrig und fest in der Konsistenz wird. Die Masse abkühlen lassen! da Sie ja daraus Kugeln formen müssen. Aus der abgekühlten festen Reismasse formen sie mit nassen Fingern ca. 6-8 Kugeln, in die Mitte geben Sie ein halbes Pflaumenstück. Zum Abschluss bestreuen sie die Kugeln mit Sesamkörner. Je eine Kugel und den Gewürzsud mit ein paar eingekochte Pflaumen auf einen Teller geben.Den Liebe geht durch den Magen…