Liebes-Häppchen
Denn Liebe geht durch den Magen!
Erdbeer-Zitronen Tiramisu
Zutaten:
- 500g Erdbeeren
- 250g Quark (20% Fett)
- 250g Quark (40% Fett)
- Puderzucker
- Saft von 2 Bio (unbehandelt!) Zitrone oder 1 ½ Bio (unbehandelt!) Limette nach Geschmack und Vorliebe
- abgeriebene Schale von einer Zitrone oder einer Limette (unbehandelt)
- 10-12 Löffelbiskuit (abhängig von der Größe der Form)Frische Minze oder 1-2 EL Pfefferminz (getrocknet)
- 1 Prise SalzForm 18x18cm oder etwas ähnliches
Zubereitung:
Alle Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen. Die Hälfte (ca. 250g) der Erdbeeren für das Erdbeerpüree verwenden die andere Hälfte in Scheiben schneiden und bereitstellen.
Die Zitronen/ Limetten auspressen und den Saft bereitstellen, optional je nach Geschmack und Vorliebe ist Limettensaft ebenfalls gut. Mit einem scharfen Messer die Zitronen-Limettenschale abschneiden und sehr fein hacken. Ein Zestenreißer oder eine feine Küchenreibe sind einfacher für die Herstellung des Abrieb geeignet.
Erdbeerpüree:
Die Hälfte der Erdbeeren in einen Mixbecher geben dazu 1-2 TL Zitronensaft und 1EL Puderzucker geben und mit dem Pürierstab ein Püree zaubern.
Die Creme:
Die beiden Quarksorten in eine Schüssel geben, dazu 2-3 EL Puderzucker, eine Prise Salz, den Zitronensaft und die abgeriebene Zitronenschale. Jetzt alles mit dem Schneebesen oder dem elektrischen Handrührer für 5 Minuten aufschlagen so dass eine cremige Masse entsteht. Optional nach belieben wie süß die Creme sein soll noch 1-2 EL Puderzucker hinzufügen. Die Creme sollte zitronig schmecken.
Den Löffelbiskuit in die Form legen und mit dem Erdbeerpüree (4-5 EL) beträufeln. Im Anschluss die Quarkcreme (5-6 EL) diese verstreichen, jetzt die Erdbeerscheiben auflegen. Diese Schritte wiederholen bis die Form voll ist. Für mindestens 2h in den Kühlschrank stellen. Vor dem servieren die restlichen Erdbeerscheiben oben auflegen und mit getrockneter oder frischer Minze garnieren.
Bon appetit! Lasst Euch das Dessert schmecken!