Liebes-Häppchen
Denn Liebe geht durch den Magen!
Vorspeise – Salat von der Rote-Beete mit Orangen
Zutaten:
- Rote Bete (gegart, vakuumverpackt, ca. 650g)
- 1-2 Orangen
- 1TL Estragon
- 1EL Rapsöl/ Sonnenblumen/ Walnussöl
- 1-2 EL Sesam geröstet
- Pfeffer und Salz
- Cayenne Pfeffer (nach Lust und Laune)
- 1-2 EL Walnüsse
Zubereitung:
Die rote Bete mit einer Küchenreibe zerkleinern. Ob in Streifen oder dünnen Scheiben das können sie entscheiden. Einen Esslöffel Öl, 1TL Estragon und 1EL Sesam geröstet hinzugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Orange schälen und in kleine Stücke schneiden und in den Salat geben. Für Menschen die es ganz professionell und edel haben möchten, die schneiden Orangenfilets. Wenn Sie es leicht scharf mögen mit Cayenne Pfeffer nachschärfen.
Den Salat mindestens 30 Minuten stehen lassen! Ich persönliche bereite den Salat Vormittags/ Nachmittags vor und lasse ihn ein paar Stunden ziehen so das sich alle Aromen gut verteilen.
Kurz vor dem servieren: Die Walnüsse grob hacken und über den Salat geben, dass gibt Biss im Salat.
Hauptgericht – Nam Ya (Namya) Curry mit Garnelen und Basmati Reis
Zutaten:
- 2 TL Nam Ya Curry (alternativ geht auch rotes Curry! Achtung rotes Curry ist schärfer.)
- 1 Zwiebeln
- 1-2EL Rapsöl/ Sonnenblumenöl/ Kokosöl
- 1-2 Möhren
- nach belieben dazu passendes Gemüse nach Geschmack Mais/Erbsen/ Bambussprossen/ Aubergine/ Zucchini
- 1 Packung TK Garnelen
- 200ml Gemüsebrühe oder 200ml Kokosnussmilch
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden und bereit stellen. Die Möhren waschen und in Scheiben, Würfel oder Streifen schneiden und ebenfalls bereit halten. 1-2 EL Öl in eine warme Pfanne geben und die Zwiebelwürfel goldgelb anbraten das Nam Ya Curry kurz danach dazu geben. Das Curry leicht anbraten so das sich die Aromen gut entwickeln können. Mit 200ml Gemüsebrühe oder 200ml Kokosmilch ablöschen.
Die Temperatur jetzt einwenig runterdrehen und leicht einkochen lassen für 5 Minuten. Die geschnittene Möhren und das Gemüse Ihrer Wahl kann jetzt ebenfalls hinzugeben werden.
Jetzt nochmal kurz die Temperatur nach oben drehen und die bereits aufgetauten Garnelen für 4-5Minuten mit garen lassen. Fertig!
Den Basmati-Reis nach Packungsangabe zubereiten. Jetzt alles appetitlich auf einem Teller oder in einer Schale anrichten. Guten Appetit! Als Getränk passt ein kräftiger Weißwein oder ein Tee dazu.
Anregungen für die Nachspeise siehe Bild 3